GK Current Affairs- सामान्य ज्ञान Quiz

hindi gk

GK Current Affairs 2018, Samanya gyan question answer. सामान्य ज्ञान क्विज Samanya Gyan Quiz in Hindi. इस प्रकार के क्वेश्चन आपको बैंक, एसएससी, रेल्वे एग्जाम में पूछे जाते है.

GK Current Affairs:

1) भारत का 28 वाँ राज्य कौन सा है?
A.झारखंड
B.उत्तराखंड
C.छत्तीसगढ़
D.तेलंगाना

Answer :

A. झारखंड 2000 में बना भारत का 28वां राज्य

2) देश का पहला राज्य जहां सभी गावों में बिजली पंहुचा दी गई हैं ?
(A) महाराष्ट्र
(B) केरल
(C) पंजाब
(D) हरियाणा

Answer :
D) हरियाणा

3)शरीर का सबसे नाज़ुक अंग होता है।
(A) नाक
(B) जीभ
(C) आँख
(D) हाथ

Answer : C) आँख

4) भारत के प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
1. राष्ट्रपति
2. राज्यपाल
3. संसद
4. उच्च न्यायलय

Answer : 1. राष्ट्रपति

5) भारत का सर्वोच्च न्यायालय स्थित है?
1.Allahabad
2.Kanpur
3.New Delhi
4.Lucknow

Answer: 3.New Delhi

 

6) क्षेत्र के संदर्भ में, दुनिया का सबसे छोटा महाद्वीप कौन सा है?
(a) यूरोप
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) दक्षिण अमेरिका
(d) अंटार्कटिका

Answer: b) ऑस्ट्रेलिया

7) उत्तर प्रदेश का कौन सा शहर कांच की चूड़ीयों के उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) आगरा
(b) फिरोजाबाद
(c) मोरादाबाद
(d) अलीगढ़

Answer: b) फिरोजाबाद

Also Read:

Science GK Quiz-विज्ञान से जुड़े सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

Hindi gk : भारतीय जनगणना विषयक सवाल

Railway Gk Hindi-रेलवे सामान्य ज्ञान

8) गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किन्हें निर्वाचित किया गया है?
(a) विजय रूपानी
(b) नितिन पटेल
(c) अमित शाह
(d) जिग्नेश शाह

Answer: a) विजय रूपानी

9) जीएसटी पंजीकरण संख्या में कुल डिजिट है?
1. 10
2. 15
3. 8
4. 18

Answer: 15

10) जीएसटी चोरी करने पर कितने वर्ष के लिए कारावास का प्रावधान है?
1. एक वर्ष
2. दो वर्ष
3. पाँच वर्ष
4. चार वर्ष

Answer: पाँच वर्ष

11) मानव शरीर की रोगो से लड़ने की क्षमता कहलाती है-

A.प्रतिरक्षा
B.उत्सर्जन
C.प्रतिजन
D.श्वशन

Answer: A.प्रतिरक्षा

12)इमली मे कौनसा अम्ल पाया जाता है?

A.टार्टरिक अम्ल
B.मेथेनोइक अम्ल
C.फ़ार्मिक अम्ल
D.लेक्टिक अम्ल

Answer : A.टार्टरिक अम्ल

2 Comments

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Supreme Court GK in Hindi | सामान्य ज्ञान : उच्चतम न्यायलय - Hindi Career Guru
  2. GK Question for Class 1 to 8 With Answers - Hindi Career Guru

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*