भारत में कुल कितने राज्य है? States In India

भारत में कुल कितने राज्य है ? States In India

How many states in India?

 

भारत में कुल 28 राज्य है | जिनके नाम कुछ इस तरह है :

 

भारत में कुल कितने राज्य है?

 

मध्य प्रदेश

 

महाराष्ट्र

 

नागालैंड

 

छत्तीसगढ़

 

गोवा

 

गुजरात

 

हिमाचल प्रदेश

 

हरियाणा

 

आंध्र प्रदेश

 

असम

 

अरुणाचल प्रदेश

 

बिहार

 

झारखंड

 

केरल

 

कर्नाटक

 

मिजोरम

 

मणिपुर

 

मेघालय

 

उड़ीसा

 

पंजाब

 

राजस्थान

 

सिक्किम

 

तमिलनाडु

 

त्रिपुरा

 

तेलंगाना

 

उत्तर प्रदेश

 

उत्तरांचल

 

पश्चिम बंगाल

Madhya Pradesh

 

Maharashtra

 

Nagaland

 

Chhattisgarh

 

Goa

 

Gujarat

 

Himachal Pradesh

 

Haryana

 

Andra Pradesh

 

Assam

 

Arunachal Pradesh

 

Bihar

 

Jharkhand

 

Kerala

 

Karnataka

 

Mizoram

 

Manipur

 

Meghalaya

 

Orissa

 

Punjab

 

Rajasthan

 

Sikkim

 

Tamil Nadu

 

Tripura

 

Telangana

 

Uttar Pradesh

 

Uttaranchal

 

West Bengal

 

भारत के केंद्र शाशित प्रदेश :

भारत में अब 7 के बजाय 9 केंद्र शाशित प्रदेश है |

1.दिल्ली

  1. लक्षद्वीप
  2. दमन और दीव
  3. अंदमान निकोबार
  4. चंडीगढ़
  5. पुदुचेरी
  6. दादर व नगर हवेली

 

नए 2 केंद्र साशित प्रदेश  :

  1. जम्मू-कश्मीर
  2. लदाख