Current affairs in hindi-हिंदी करेंट अफेयर्स 2017

current affairs in hindi, Current Affairs Today, current gk, हिंदी सवाल के जवाब में gk today, करेंट अफेयर्स 2017

current affairs in hindi

#1. हाल ही में वर्ल्ड बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है, वो किस देश के है…?
a. भारत
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. बांग्लादेश

Answer : a. भारत

#2. हाल ही में किस देश द्वारा ‘लेजर गन’ विकसित की गई है?
a. चीन
b. जापान
c. रूस
d. अमेरिका

Answer : a. चीन

 

#3.भारत – रूस का संयुक्त सैन्य अभ्यास सफलतापूर्वक समाप्त हुआ, इसका निम्न मे से क्या नाम है?
a. इन्द्र-2017
b. इन्द्र- शक्ति 2017
c. धनुष 2017
d. इंडोरसा अभ्यास 2017
Answer : a. इन्द्र-2017

#4. हाल ही सुप्रीम कोर्ट ने किस प्रकार के नेताओं के लिए पृथक कोर्ट के निर्माण की वकालत की?
a. कांग्रेसी नेता
b. भ्रष्टाचारी नेता
c. सजायाफ्ता नेता
d. बीमार नेता
Answer : c. सजायाफ्ता नेता

#5.हिना सिंधु ने 31 अक्टूबर 2017 को राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में निम्न में से कौन सा पदक जीता है?
a. स्वर्ण पदक
b. रजत पदक
c. कांस्य पदक
d. इनमें से कोई नहीं
Answer : a. स्वर्ण पदक

 

#6. हाल ही में किस स्थान पर एनटीपीसी के प्लांट में हुए धमाके से 25 लोगों की मृत्यु हुई?
a. रायबरेली
b. जींद
c. कोयंबटूर
d. वड़ोदरा
Answer : a. रायबरेली

Current Affairs Today

#7. विश्व के बाजार पूंजीकरण की रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान हासिल हुआ?
a. 5वां
b. छठा
c. 7 वां
d. 8 वां
Answer : d. आठवां

#8. फोर्ब्स रियल टाइम बिलियनर्स सूची में निम्न में से किस उद्योग पति को एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति घोषित किया गया?
a. अजीज प्रेम जी
b. अनिल अम्बानी
c. मुकेश अंबानी
d. रतन टाटा
Answer : c. मुकेश अंबानी

 

#9. हाल ही में किस देश की योजना एक अरब डॉलर की लागत से बड़े पैमाने पर डीएनए श्रृंखला का प्लेटफॉर्म बनाने की है?
a. भारत
b. नेपाल
c. रूस
d. चीन
Answer :d. चीन

#10. एचडीएफसी बैंक ने 31 अक्टूबर 2017 को किस शहर में नौ स्मार्टअप क्षेत्र खोल दिए हैं?
a. पटना
b. जयपुर
c. बेंगलुरु
d. लखनऊ
Answer : c. बेंगलुरु

 

#11. निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य तालाब प्राधिकरण का गठन किया?
a. मध्य प्रदेश
b. हरियाणा
c. राजस्थान
d. केरल
Answer: हरियाणा

#12. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने राष्ट्रीय कृषि विकास योजना को कितने साल तक बढ़ाने की स्वीकृति दी?
a. चार साल
b. सात साल
c. आठ साल
d. तीन साल
Answer : d. तीन साल

हिंदी सवाल के जवाब में gk today

#13.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में दिल्ली में क्योर इंडिया द्वारा आयोजित पहले वैश्विक क्लबफुट सम्मेलन का उद्घाटन किया, यह सम्मेलन निम्न में से किसके सहयोग से आयोजित किया गया?
a. महिला बाल विकास मंत्रालय
b. पर्यटन मंत्रालय
c. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
d. मानव ससाधन मंत्रालय
Answer : c. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

 

#14. हाल ही में किस देश ने घोषणा की कि वह परमाणु निःशस्त्रीकरण को जारी रखते हुए परमाणु बम का निर्माण नहीं करेगा?
a. दक्षिण कोरिया
b. बांग्लादेश
c. पोलैंड
d. म्यांमार
Answer : a. दक्षिण कोरिया

करेंट अफेयर्स 2017

#15.24 जून 2017 को किस भारतीय राज्य को
संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. पश्चिमी बंगाल
B. हरियाणा
C. आंध्र प्रदेश
D. गुजरात

Answer : D.गुजरात

 

अपना सवाल पूछे, कुछ प्रॉब्लम हो तो बताए