General Knowledge in Hindi-हिंदी में करंट अफेयर्स प्रश्न

General Knowledge for Competitive Exams – Free PDF

हिंदी में करंट अफेयर्स प्रश्न,General Knowledge in Hindi

1.स्वतंत्र भारतीय सरकार में पहली महिला मंत्री
a. श्रीमती विजया लक्ष्मी पंडित
b. श्रीमती सुचेता कृपलानी
c. राजकुमारी अमृत कौर
d. श्रीमती सरोजिनी नायड

Answer : c. राजकुमारी अमृत कौर

2.अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(A) आगरा
(B) सिकंदरा
(C) फतेहपुर सीकरी
(D) दिल्ली

Answer : (B) सिकंदरा

 

3.दिल्ली में स्थित ‘शांतिवन’ समाधि है –
a. इंदिरा गांधी की
b. जवाहरलाल नेहरू की
c. लाल बहादुर शास्त्री की
d. राजीब गाँधी की

Answer : b. जवाहरलाल नेहरू की

 

4.भारतीय सेनाओं का सर्वोच्च सेनापति होता है ?
A. राष्ट्रपति
B. उपराष्ट्रपति
C. प्रधानमंत्र
D. रक्षा मंत्री
Answer : A. राष्ट्रपति

5.भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर था?
A. हड़प्पा
B. पंजाब
C. मोहनजोदड़ो
D. सिंघ
Answer : A. हड़प्पा

6.भारत मे सबसे कम वन छेत्र किस राज्य मे है ?
A.केरल
B. हरियाणा
C.राजस्थान
D.छतीसगढ

Answer : B. हरियाणा

7.ब्रह्माण्ड में सबसे अधिक मात्रा में कौन सा तत्व पाया जाता है ?
A. नाइट्रोजन
B. हाइड्रोजन
C. ऑक्सीजन
D. हीलियम

Answer :

A. नाइट्रोजन

8.अफ्रीका मे मुख्यतः कौन सी मानव प्रजाति पायी जाती हैं
अ नीग्रोएड
ब काकेशस
स मंगोलाइड
द आस्ट्रेलाइड

Answer : अ. नीग्रोएड

9.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?
(A) अफ्रीका
(B) दक्षिण अमेरिका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) एशिया

Answer : (D) एशिया

10.हिन्द स्वराज पुस्तक की रचना किसने की ?
(अ) बाल गंगाधर तिलक
(ब) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(स) रास बिहारी बोस
(द) महात्मा गांधी

Answer : (द) महात्मा गांधी

सामान्य ज्ञान General Knowledge PDF

11.अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ ?
अ. 1989
ब. 1899
स. 1961
द. 1997

Answer : स. 1961

 

12.सूर्य से कोनसा विटामिन प्राप्त होता है
A. A
B. B
C. C
D. D

Answer : D. D

13.भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) दिल्ली
(D) मद्रास

Answer : (A) मुंबई

General Knowledge in Hindi

14.शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन है ?
(A) लार ग्रंथि
(B) थायरॉइड
(C) यकृत
(D) आमाशय

Answer : (C) यकृत

15.भारत में कुल कितने राज्य है ?
(A) 28
(B) 29
(C) 36
(D) 15

Answer : (B) 29

 

अपना सवाल पूछे, कुछ प्रॉब्लम हो तो बताए