General Knowledge GK in Hindi – सामन्य ज्ञान

gk in hindi, gk in hindi for ssc exam, general knowledge in hindi questions and answers, gk in hindi quiz, most important general knowledge questions, gk in hindi 2017, gk in hindi question answer

General Knowledge GK in Hindi – सामन्य ज्ञान

  1. स्वामी विवेकानंद का मूल नाम था ?
    A) बटुकेश्वर दत्त
    B) सुरेन्द्र दत्त
    C) कृष्ण दत्त
    D) नरेन्द्रनाथ दत्त

Answer : D) नरेन्द्रनाथ दत्त

  1. 2011 का क्रिकेट विश्व कप भारत ने किस टीम को हराकर जीता था?
    A) श्रीलंका
    B) ऑस्ट्रेलिया
    C) इंग्लैंड
    D) पकिस्तान
    Answer :A) श्रीलंका

3.अंतराष्ट्रीय न्यायालय कहाँ है ?
A ) न्यूयॉर्क
B ) जेनेवा
C) हेग
D) पेरिस
Answer :C) हेग

4.हेताँग तूफान किस देश मे आया ?
A) चीन
B) बांग्लादेश
C) श्रीलंका
D इंडोनेशिया
Answer :A) चीन

 

  1. नासा के कौन से मिशन में पहली बार मनुष्य चन्द्रमा पर पंहुचा था?
    A. अपोलो प्रोग्राम
    B. जेमिनी प्रोग्राम
    C. मरकरी प्रोग्राम
    D. इनमें से कोई नहीं
    Answer: A.अपोलो प्रोग्राम

 

6.दूध में पाए जाने वाला अम्ल है
A) साइट्रिक अम्ल
B) लैटिक अम्ल
C) फार्मिक अम्ल
D) ऑक्जेलिक अम्ल
Answer: A) लैटिक अम्ल

  1. विटामिन की खोज किसने की थी
    A)फंक
    B)मेकुलन
    C)होपकिन्स
    D)होलक्ट
    Answer: A)फंक

 

8.भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?
A) सरोजिनी नायडू
B) किरन बेदी
C) विमला देवी
D) मदर टेरेरसा
Answer: B) किरन बेदी

 

9.निम्नलिखित मे से लोकसभा की प्रथम महिलाअध्यक्ष कौन थी.
A)मीरा कुमार
B)सोनिया गांधी
C) सुषमा स्वराज
D) माग्रेट अल्वा
Answer:A)मीरा कुमार

10.विश्व में में वह प्रथम देश कौनसा है जिसकी प्रधानमंत्री एक महिला बनी थी?
A) भारत
B) श्रीलंका
C) संयुक्त राज्य अमेरिका
D) ऑस्ट्रेलिया

Answer:B) श्रीलंका

General knowledge in Hindi questions and answers

11.सूर्य की परिक्रमा करने वाले ग्रहों की कुल संख्या कितनी है?
A) 6
B) 7
C) 8
D) 9

Answer:C) 8

 

  1. भारत की पुरानी राजधानी थी?
    A) दिल्ली
    B) महाराष्ट्र
    C) कलकत्ता
    D) बेंगलुरु
    Answer :C) कलकत्ता

 

13.सूंघने के लिए सांप किसका इस्तेमाल करता है ?
A) आँख
B) नाक
C) जीभ
D) मुँह
Answer: C)जीभ

14.सर्वोच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या बढ़ाने की शक्ति किसके पास है?
a) प्रधान मंत्री
b) राष्ट्रपति
c) संसद
d) कानून मंत्रालय
Answer: c) संसद

  1. वर्ष 2017 का अर्थशात्र का नोबेल पुरस्कार किसको मिला है ?
    A) माइकल जेफ्री
    B) रिचर्ड थ्रेलर
    C) जैक्स दबोसे
    D) रिचर्ड हेक्सन
    Answer: B) रिचर्ड थ्रेलर

अपना सवाल पूछे, कुछ प्रॉब्लम हो तो बताए