Madhya Pradesh MP GK In Hindi-मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान

hindi gk

Madhya Pradesh से जुड़े सामान्य ज्ञान से सवाल, जवाब. MP GK, MP GK in Hindi. Online Mock Test gk in Hindi Question Answers in hindi. Exam Preparation of MPPSC Madhya Pradesh

MP GK

Question 1)
वर्तमान में मध्यप्रदेश का मुख्यमंत्री कौन हैं ?

Answer: शिवराज सिंह चौहान

Question 2)
क्षेत्रफल की दृष्टि से प्रदेश का सबसे बडा जिला कोनसा है ?

Answer: छिंदवाडा

Question 3)
जनसंख्या की दृष्टि से Madhya Pradesh का सबसे बड़ा कोनसा है ?

Answer: इंदौर जिला

Question 4)
मध्यप्रदेश राज्य लोक सेवा आयोग की सुरवात कब हुई?

Answer: 27 अक्टूबर 1956

 

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान

Question 5)
मध्यप्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?

Answer: मध्यप्रदेश की राजधानी का नाम नाम भोपाल है.

Question 6)
मध्यप्रदेश राज्य की स्थापना कब हुई थी ?

Answer:
1 नवम्बर 1956

Question 7)
मध्य-प्रदेश में कितने जिले है ?
Answer:
मध्य-प्रदेश में 51 जिले है.

mp gk in hindi

Question 8)
देश का पहला आपदा प्रबन्धन संस्थान किस राज्य में हैं ?
Answer:
मध्यप्रदेश

Question 9)
भारत का पहला ऑफ्टिकल फाइबर का कारखाना किस राज्य में हैं ?
Answer: मध्यप्रदेश

Question 10)
अब तक कितनी बार मध्यप्रदेश में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया ?
Answer : तीन बार

Question 11)
मध्यप्रदेश राज्य में क्षेत्रफल के अनुसार कौन सा संभाग सबसे छोटा हैं ?
Answer :उज्जैन

Question 12)
मध्यप्रदेश में पंचायत राज अधिनियम कब लागू किया गया था ?
Answer:
25 जनवरी 1994

Related Articles :

महाराष्ट्र जनरल नॉलेज हिंदी में-Maharashtra GK Hindi

भारत में प्रथम सामान्‍य ज्ञान- First In India GK

Science GK Quiz-विज्ञान से जुड़े सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब

Question 13)
मध्यप्रदेश राज्य के किस शहर में 2 विश्वविद्यालय हैं?
Answer : जबलपूर

Question 14)
सभी गांवो को ग्राम संपर्क नामक वेबसाइट से जोडने वाला प्रथम राज्य ?
Answer:
मध्यप्रदेश

Question 15)
भारत मे कोयला उत्पादन करने में मध्यप्रदेश राज्य का स्थान आता हैं ?
Answer:
पाचवा

आने वाले समय में हम मध्य प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान mp gk, mp gk in hindi के बारे क्वेश्चन अपडेट करते रहेंगे.

आपके पास अगर कोई जनरल नॉलेज से जुड़े सवाल, जवाब है तो निचे कमेंट में हम से शेयर कर सकते है.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*