Rajasthan GK Tricks in Hindi

Rajasthan GK Tricks in Hindi

Rajasthan GK Tricks in Hindi,General knowledge GK Tricks,General knowledge GK Tricks PDF, Rajasthan General knowledge Tricks in Hindi PDF

Rajasthan GK Tricks in Hindi

Rajasthan GK Question Answers Hindi

1.Rajasthan में सर्वप्रथम सूर्योदय किस जिले में होता है?

उत्तर: धौलपुर

2. Rajasthan की सीमा सबसे कम किस राज्य से लगती है ?

उत्तर: पंजाब

3.Rajasthan का क्षेत्रफल कितना है ?

उत्तर: 3,42,239 वर्ग किमी (1,32,139 वर्ग मील)

4.राजस्थान की मृत नदी के नाम से विख्यात है ?
उत्तर: घग्गर नदी

5. राजस्थान लोक सेवा आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर: 16 अगस्‍त, 1949

6. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?
उत्तर: भोजराज

Rajasthan GK Tricks in Hindi

7. भारत में सीमेंट उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
उत्तर: दूसरा

8. राजस्थान के किस जिले का लाल पत्थर प्रसिद्ध है?
उत्तर : करौली

9.राजस्थान के किन जिलों में कोई नदी नहीं है?
उत्तर : बीकानेर व चूरू में

10.कौनसा शहर ऊंट मेले के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर: बीकानेर

11.राजस्थान महोत्सव-2012″ कहाँ मनाया गया था ?
उत्तर: पुणे,

12.पहला T-20 IPL का ख़िताब किस टीम ने जीता?
उत्तर : राजस्थान रॉयल्स

Rajasthan General knowledge Tricks in Hindi PDF

13. राजस्थान की बारह मास बहने वाली नदी कौनसी है?
उत्तर : चम्बल

14.विजय स्तम्भ का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया?
उत्तर : महाराणा कुम्भा

15.राजस्थान के कामड़ समुदाय द्वारा किया जाने वाला नृत्य है ?
उत्तर: तेरहताली नृत्य

Rajasthan GK Tricks in Hindi
Rate this post

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*